Материалы

13 ноября 2012

СтатьяОткрытие стадиона «Юбилейный»

       24 июня 1978 года открылся стадион «Юбилейный».  Это событие было приурочено к празднованию Дня молодежи и еще к одной знаменательной дате – Х1 Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Гаване. «Более  восьми тысяч  строителей, монтажников, водителей вышли на комсомольский субботник, посвященный Х1 Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

СтатьяОНА ДЕРЖАЛА СКРИПКУ ПАГАНИНИ

ГЛАВНЫЙ приз Международного фестиваля «Созвездие» вручается Иркутскому детскому оркестру… - последние слова ведущего утонули в неистовом восторге, а один из русских поклонников, не в силах сдержать эмоции, вылетел на сцену с российским флагом…

Теги: 

СтатьяАМЕРИКАНЦЫ НАЗЫВАЮТ ЕЁ «РУССКАЯ ПРИНЦЕССА»

Десятилетней девочкой Наталья Ашихмина  (сегодня Вилинова) уехала из Усть-Илимска в Новосибирск, где окончила училище искусств, жила в интернате, одержимая мечтой: стать балериной. Сложно приходилось маленькой девочке жить и учиться вдали от родных, среди чужих людей. Но мечта оказалась сильней! В 2003 году талантливую выпускницу Новосибирского училища заметил и пригласил в свой Московский театр «Русский балет» Вячеслав Гордеев. А после исполнения ряда солирующих партий в таких спектаклях, как «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Жизель», «Золушка» устьилимчанку пригласили в американский театр «Балет-Интернейшнл». Последний раз балерина была в нашем городе на свой день рождения - в июле 2005 года. В интервью «Вечерке» она рассказывала о жизни в Америке, о своем первом за океаном театральном сезоне, который закончился для нее несколько печально – травмой ноги. Сегодня Наташа в хорошей форме, ее имя известно в Америке, а совсем недавно вместе со своей семьей она гостила у родителей в родном Усть-Илимске.

Теги: