Материалы

18 марта 2015

СтатьяОчерк о строителе трассы Хребтовая - Усть-Илимская Александре Васильевиче Куменке.

Очерк о строителе трассы  Хребтовая - Усть-Илимская Александре Васильевиче Куменке.

СтатьяОчерк из книги писателя Евгения Воробьева, посвященный строителям железной дороги Хребтовая-Усть-Илимск.

Путь сообщения

Когда  родилась: песня, она утверждала, что «в этот край таежный только самолетом можно долететь». Но за минувшие годы песня; не утратив нисколечко своей привлекательности, прекрасной искренности, устарела географически.

И «виноваты» здесь, прежде всего строители железной дороги Хребтовая — Усть-Илимск, которая в ноябре 1973 года сдала государственный экзамен.

СтатьяСтроительство железнодорожной линии Хребтовая – Усть-Илимская.

СтатьяИнформация об Усть-Илимском деревообрабатывающем заводе: вехи истории и современное положение.

Усть-Илимский деревообрабатывающий завод  - один из самых крупных высокоавтоматизированных  производителей ламинированных и неламинированных древесностружечных плит  в России. Он является ведущим предприятием данного профиля на территории Сибири и Дальнего Востока.

Статья«Созвучие золотых колоколов»

В учебно-исследовательской работе «Созвучие золотых колоколов» рассказано об истории колокольных звонов, типах и устройстве колокола, психологическом воздействии колокольного звона на человека. В исследовательской части работы приведена история Храма великомученика Киприана и мученицы Иустинии в посёлке Железнодорожный Усть-Илимского района и экскурсия на колокольню Храма. Автор работы учащаяся 17 школы Л. А. Фурьякова, руководитель - учитель музыки А. В. Куксина.

Теги: