Материалы

17 ноября 2016

СтатьяФилиал Сибирского федерального университета

Усть-Илимский филиал был основан в сентябре 1996 г. как учебно­-консультационный центр Красноярского государственного технического университета, с дневной и заочной формами обучения. В 1997 г. УКП был преобразован в индустриальный факультет, а в 1999 г. на его базе был создан филиал Красноярского государственного технического универси­тета в г. Усть-Илимске. 28 ноября 2006 г. филиал совместно с головным вузом (КГТУ) вошел в состав Сибирского федерального университета. Проводится обучение по следующим специальностям: экономика и управление на предприятии, прикладная информатика в экономике, прикладная информатика в психологии, прикладная информатика в соци­альных коммуникациях, прикладная информатика, электроэнергетические системы и сети, электроэнергетика, подъемно-транспортные, строитель­ные, дорожный машины и оборудование, автоматизированные системы обработки информации и управления, программное обеспечение вычис­лительной техники и автоматизированных систем, информатика и вычис­лительная техника, охрана окружающей среды и рациональное использо­вание природных ресурсов, защита окружающей среды.

СтатьяФилиал Байкальского государственного университета экономи­ки и права

Филиал БГУЭП в г. Усть-Илимске - один из пяти филиалов Бай­кальского государственного университета экономики и права в г. Иркут­ске. Филиал осуществляет образовательную деятельность по учебным программам среднего профессионального, высшего и дополнительного образования.

СтатьяФилиал Сибирской академии государственной службы

Усть-Илимский филиал Сибирской академии государственной службы начал свою историю в 1993 г. как факультет Сибирского кадрово­го центра.

СтатьяФилиал Восточно-Сибирской государственной Академии обра­зования

Летом 1993 года после прекращения деятельности международного детского центра «Лидер», мэр Усть-Илимска А.А.Дубас и директор МДЦ «Лидер» В.И. Кащеев решают создать педагогический институт. Откры­тие филиала было подкреплено решением администрации области. Новое учебное заведение получило название Высшая педагогическая школа- комплекс (ВПШК).