Материалы

07 апреля 2017

СтатьяРаботать с желанием, на благо людей

О терапевте городской поликлиники № 2 Ольге Николаевне Сачук.

СтатьяСердце больницы

Об анестезиологе-реаниматологе Центральной городской больницы Владимире Николаевиче Евстегнееве, спасшем сотни жизней.

СтатьяБилет на пьедестал оплатила чемпионке мира Группа «Илим»

Усть-илимская спортсменка Александра Королева в составе сборной России по кикбоксингу выиграла золото первенства мира. Престижный турнир проходил с 28 августа по 3 сентября в столице Ирландии, участие в нем приняли 1705 спортсменов из 47 стран.

 

Статья«Сибскана» пришла в Усть-Илимск.

В начале января в Усть-Илимске открылось отделение областного государственного бюджетного учреждения «Специализированная спортивная школа по хоккею с мячом (ОГБУ ССШ) «Сибскана».

СтатьяВеревочный парк открылся!

21 января в Центре детского творчества, что на Мечтателей, 28, прошло долгожданное событие – торжественное открытие единственного в городе веревочного парка аттракционов. И даже морозная погода не стала препятствием для гостей самого разного возраста. Каждый хотел своими глазами посмотреть на это чудо.

СтатьяНоскова О.Н. Книга – семейная реликвия или история одной фотографии

Усть-Илимск известен в нашей стране как город трёх ударных комсомольских строек: гидроэлектростанции, лесопромышленного комплекса, самого города. Пик ударной стройки пришёлся на 70-е годы прошлого века, когда в город приезжала молодёжь не только со всех уголков Советского Союза, но и из стран, входящих в Союз экономической взаимопомощи (СЭВ). О славных годах строительства Усть-Илимска и его объектов написано немало книг и статей, сложено песен, выпущено документальных фильмов. Но в нашей семье на особом счету книга-фотоальбом Николая Перка «Братск-Богучаны»,  в которой  много красивых иллюстраций и  совсем немного текста на русском, английском и немецком  языках о строительстве Братской и Усть-Илимской гидроэлектростанций.