СтатьяОб истории пионерского лагеря «Илим»

«ИЛИМ» ПОСТРОИЛИ  НА БЕРЕГУ ОЗЕРА

Об истории пионерского лагеря «Илим»

В 1978 году в городе родился еще один пионерский лагерь «Илим». На живописном берегу таежного озера  были построены спальный и административно-бытовой корпуса. Чуть позже появились клуб-спортзал,стадион, котельная, банно-прачечный комбинат, еще один спальный корпус.

Вот что писала в то время «Усть-Илимская правда»:  «С утра в лагере кипит работа: ребята убирают мусор с территории, приводят в порядок летнюю эстрадную площадку. Вожатый В.Коротков окидывает взглядом участок – чистота и порядок. Затем отправляет ребят в корпус переодеваться, потому что через полчаса начинается торжественная линейка, посвященная открытию первой  в истории лагеря смены». А автобусы с гостями и детьми уже подъехали колонной к центральным воротам.

Сто тридцать детей поселились в двух уютных корпусах. Палаты рассчитаны на 7-8 человек, красиво отделаны. Пусть пока нет клуба, хороших спортивных и игровых площадок – трудности это временные.  Приехавшие на праздник руководители – заместитель генерального директора ЛПК М.П. Филина, секретарь ГК ВЛКСМ И. Лягутова желают ребятам интересных дел и походов, крепкого здоровья.

Пионерский лагерь «Илим» просуществовал почти десять лет.

Материал собран на основе газет  «Усть-Илимская правда» за 1978-80 годы