- Здравохранение
- История
- Культура. Искусство
- Литературная жизнь
- Местное самоуправление
- МЧС
- Образование. Наука
- Общественно-политическая жизнь
- Правохранительные органы
- Природа и природные ресурсы
- Религия
- Сельское хозяйство
- Символика Усть-Илимска
- Служба в армии
- СМИ
- Социальная защита
- Спорт
- Твои люди, Усть-Илимск
- Транспорт
- Туризм
- Экономика
- О проекте
На росстанях илимских дорог
Основные разделы издания:
«Статьи, полные тексты» - исторические очерки даны в хронологической последовательности («Общие работы» - статьи по истории здравоохранения и образования), «История 17-19 веков», «История 20 века»).
«Имена в истории Илима» (материал дан в алфавите персоналий).
«Интерактивная схема» дает сведения о современных населенных пунктах (под каждым названием – общие сведения, библиография, фотографии), о предприятиях района (общие сведения, фотографии), отдельные объекты природы (общие сведения, отрывки из произведений, фото).
«Илимский хронограф» - информация дана в хронологической последовательности событий с 17 века по 2010г.
«Фотоархивы»» - представлены фотоархивы краеведов.
«Илим, семейное» - раздел, выделенный для того, чтобы показать важность сохранения семейных ценностей, семейной памяти. «Илим, семейное» - так называется один из тэгов в LiveJournal. Один из постов под этим тэгом «О том, чего нет, и больше не будет» вызвал бурные обсуждения о судьбах семей, о малой родине… Пост этот посвящен Илимскому краю и с разрешения автора размещен без сокращений в данном издании.
Еще один раздел – о четырех дорогах: Ленский волок, река Илим, Хребтовая-Усть-Илимск, Тайшет – Лена.
Важной составной частью является указатель «История Земли Илимской» и пособие «Географические названия Нижнеилимского района. Прошлое и настоящее», составленные Губа Т.А.
При таком наполнении материала данное издание можно назвать энциклопедией, так как оно содержит библиографическую и справочную информацию, представленную в виде кратких статей, расположенных в алфавитном или систематическом порядке.
При подготовке пособия использовались материалы архивов, как личных, так и учреждений, периодика, текущая и ретроспективная, личные воспоминания, научные труды (документация по инвентаризации памятников архитектуры в Нижнеилимском районе), материалы Интернета. Включены очерки и статьи сотрудников учреждений города и района (центральная библиотека, музей просвещения, историко-художественный, др.) Отбор материалов производился по краеведческой картотеке, в сети Интернет, в т.ч. в социальных сетях. Свои материалы предоставляли представители прессы.
Весь размещенный на диске объем источников позволяет читателям взглянуть на историю края глазами современников событий, исследователей прошлого и настоящего.
С данным электронным ресурсом Вы можете ознакомиться в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова-Ангарского
raquo; - представлены фотоархивы краеведов.
- 4211 просмотров