СтатьяВеревочный парк открылся!

Веревочный парк открылся!

21 января в Центре детского творчества, что на Мечтателей, 28, прошло долгожданное событие – торжественное открытие единственного в городе веревочного парка аттракционов. И даже морозная погода не стала препятствием для гостей самого разного возраста. Каждый хотел своими глазами посмотреть на это чудо.

К открытию веревочного парка все было готово еще в декабре прошлого года, но холода помешали устроить предновогодний праздник… Так как Дед Мороз и Снегурочка пригласительные все-таки получили, решено было перенести открытие на Старый Новый год. Но и этот день теплом не порадовал… Еще неделя томительного ожидания – и все те же сибирские морозы.

В Центре детского творчества решили – открытие состоится в любую погоду! К мероприятию готовились всем центром. Школе вожатых поручили организовать зимние забавы для гостей: петушиные бои, переправу на плюшках, соревнования снегометов, снежноузорное творчество. Конный клуб «Мустанг» взялся в этот день покатать ребятишек на конях и санях абсолютно бесплатно, а фото- и видеокорреспонденты «Мига» и «Отражения» пополняли фото- и видеоархив кадрами с восторженными горожанами. И даже Дед Мороз и Снегурочка решили по такому радостному случаю задержаться в Усть-Илимске.

Случай и радостный, и долгожданный, и торжественный, а еще – значимый. Значимый для города: к спортивным объектам Усть-Илимска прибавился еще один, да такой, каким могут похвастаться далеко не все муниципалитеты нашей области. Значимый для горожан: у них появилась еще одна возможность вести активный образ жизни, еще один повод заменить вредные гаджеты полезными физическими нагрузками.

Деду Морозу первому довелось пройти по всем 10 этапам пока единственной трассы усть-илимского веревочного городка. С «моста равновесия» на «мост четырех ветров», через «паутину» по «лианам» и вниз на «троллее», по «дороге Маугли» через препятствие «скалолаз» к «небесному мосту» и «гиббону»… Завершается же трасса катанием на «сноуборде».

Испытать себя в роли альпиниста в день открытия смогли и другие гости. До лета здесь действует возрастное ограничение – не младше 12 лет, а уже к лету запланировано открытие детской трассы.

Мы попытались отловить счастливчиков после «сноуборда» и выразить их бурные восторги словами. «Было невероятно интересно! - говорит Никита Скок. – Честно говоря, думал, что будет намного легче. А оказалось – о-го-го! – все не так просто! Самое сложное, пожалуй, сообразить, что и как делать. Особенно «мост четырех ветров» - попробуй продумать следующий шаг, пока тебя мотает из стороны в сторону. Всех эмоций не описать, это надо попробовать самому».

«Что я сейчас чувствую? - с улыбкой переспрашивает меня Жанна Яковлева. - Облегчение (смеется). Сначала было страшно. А потом так руки устали, что уже не до страхов было: хотелось опустить их, а нельзя – до конца далеко. С удовольствием еще бы прошла по всем этапам! Буду рассказывать об этом приключении своим товарищам – это такой экстрим, с выбросом адреналина и серотонина! Стоит попробовать».

Ко всем своим плюсам веревочный парк – это еще один спортивный объект, созданный по инициативе активной молодежи и практически их руками. Первым стал скалодром в ДК «Гренада», открытие которого состоялось 21 мая 2016 года. Финансовую поддержку и скалодрому, и веревочному парку оказала Группа «Илим».

На открытии веревочного парка директор Центра детского творчества Елена Баженова рассказала, что за десять лет сотрудничества Группа «Илим» через благотворительный фонд «Илим-Гарант» перечислила центру около 5 млн рублей на именные стипендии одаренным детям, развитие школьного спорта, создание городского профориентационного кабинета, музея образования, эколого-биологического центра, объединения «Роботехника» и многое другое. В планах на 2017 год - продолжение поддержки школьного спорта: на поездки на соревнования школьных спортивных команд в этом году заложено около 300 тыс. рублей. Также в этом году на 350 тыс. рублей будет приобретено оборудование для мини-типографии молодежного медиацентра в Центре детского творчества.