«Сибскана» пришла в Усть-Илимск.

В начале января в Усть-Илимске открылось отделение областного государственного бюджетного учреждения «Специализированная спортивная школа по хоккею с мячом (ОГБУ ССШ) «Сибскана».

«Футбол и хоккей - моя жизнь"

Ольга Фокина, беседа с председателем городской Федерации футбола Владимиром Худорбой, опубликованная в газете «Кстати, в Усть-Илимске».-2010.-23 дек.

Билет на пьедестал оплатила чемпионке мира Группа «Илим»

Усть-илимская спортсменка Александра Королева в составе сборной России по кикбоксингу выиграла золото первенства мира. Престижный турнир проходил с 28 августа по 3 сентября в столице Ирландии, участие в нем приняли 1705 спортсменов из 47 стран.

 

Для будущих чемпионов!

Публикация о торжественном открытии спортивного зала для людей с ограниченными физическими возможностями автономной некоммерческой организацией развития адаптивного спорта в Усть-Илимске "Сила духа" под руководством Олега Кручинина.

История создания футбольной команды

История создания футбольной команды «Дружба» в посёлке  Железнодорожный Усть-Илимского района, о первом тренере Вадиме Владимировиче Шаповале в исследовательской работе учащегося МОУ «Железнодорожная СОШ № 1» Кирилла Беляева  (руководитель – учитель физической культуры Лариса Анатольевна Щербина).  

Маленькие победы, посвященные Великой Победе

Статья о Кубке Иркутской области по кикбоксингу, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошедшем в г. Усть-Илимске 2 и 3 мая 2015 года.

На пути к мировому золоту

Спортсменка из Усть-Илимска Александра Королева стала серебряным призером первенства Европы по кикбоксингу среди юниоров. Она в очередной раз доказала, что с ринга без медали и без победы не уходит.

Новые рекорды и победы – впереди

Анна Коморникова

Статья об истории спортивной жизни города из книги: Усть-Илим на далекой таежной реке…: [Усть-Илимск – 35 лет]. - Усть-Илимск: Пятый цвет, 2009. – 131 с.: фото.

Нормы ГТО – в жизнь!

Статья о возрождении сдачи норм ГТО в Усть-Илимском районе.

Для многих, кто родился уже не в СССР, аббревиатура ГТО ни о чем не говорит. Граждане, имеющие за плечами опыт советских лет жизни, знают, как расшифровываются эти три буквы: готов к труду и обороне.

Страницы