Материалы

27 января 2015

СтатьяУсть-Илимску – 10 спортивных площадок

Информация о победе г. Усть-Илимска во всероссийском конкурсе благотворительного проекта «Поколение «Спортмастер»».

Город Усть-Илимск признан победителем во всероссийском конкурсе благотворительного проекта «Поколение «Спортмастер». Данный проект предусматривает изготовление и бесплатную передачу спортивно-развивающего оборудования для спортивных площадок муниципальным образованиям в безвозмездное пользование.

СтатьяМастера Илима

Об отделении народного декоративно-прикладного искусства Школы искусств № 2 г. Усть-Илимска.

«Мастера Илима» - народный коллектив, творческое объединение отделения народного декоративно-прикладного искусства (ОНДПИ) Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей (МБОУ ДОД) «Школа искусств №2» г. Усть-Илимска. 

СтатьяЦентр "Молодежный" - душа спорта Усть-Илимского района

Статья о спортивно-оздоровительном центре «Молодежный», расположенном в п. Невон Усть-Илимского района.

Спортивно-оздоровительный центр «Молодежный», расположенный в живописном месте поселка Невон, без преувеличения, является не только центром, но и душой спортивной жизни Усть-Илимского района. Здесь проводятся различные спортивные мероприятия как районного масштаба - зимние и летние сельские игры, лыжный марафон, семинары, конкурсы, так и общероссийского - Лыжня России. С удовольствием приезжают сюда на отдых и городские жители. А появился этот замечательный центр 2 декабря 20 лет назад…

СтатьяНормы ГТО – в жизнь!

Статья о возрождении сдачи норм ГТО в Усть-Илимском районе.

Для многих, кто родился уже не в СССР, аббревиатура ГТО ни о чем не говорит. Граждане, имеющие за плечами опыт советских лет жизни, знают, как расшифровываются эти три буквы: готов к труду и обороне.

СтатьяГЭС в самом расцвете сил

Беседа с директором Усть-Илимской ГЭС Сергеем Кузнецовым об истории и сегодняшнем дне предприятия накануне 40-летнего юбилея.

История Усть-Илимской ГЭС началась в декабре 1962 года, когда на берегах Ангары высадился первый комсомольский десант.

Статья«Сибирский гидромедведь»

Публикация об Иване Ивановиче Наймушине - руководителе Братскгэсстроя, внёсшем неоценимый вклад в создание Братской ГЭС.

Существует легенда, что американские журналисты, побывавшие на строительстве Братской ГЭС, назвали руководителя Братскгэсстроя Ивана Ивановича Наймушина сибирским гидромедведем. Правда это или нет, но теперь уже ту легенду невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.